• © Landratsamt Fürth

Treffpunkte für Jung und Alt

Bürger-Info-Treff Oberasbach

Am Rathaus 2-4, 90522 Oberasbach

Der Bürger-Info-Treff in Oberasbach, kurz B-I-T, ist ein Treffpunkt von Bürgern für Bürger. Bereits seit 2010 helfen Ehrenamtliche in verschiedenen Gruppen Bürgern, geben Anregungen, organisieren Veranstaltungen, Feiern usw.

michel@t-online.de

Familienzentrum Stein

Goethering 3, 90547 Stein

Hier findet man vielfältige Angebote für Jung und Alt, Groß und Klein, rund um Schwangerschaft, Geburt, Familienzeit und fürs ganze Leben.

Familienzentrum Zirndorf e.V.

Bahnhofstraße 35, 90513 90513 Zirndorf
Heike Kähny
Website besuchen
E-Mail senden

Das Familienzentrum Zirndorf ist eine offene Begegnungsstätte für Familien mit Kindern, Senioren, Menschen mit Behinderung, Alleinerziehende und Personen mit Migrationshintergrund.
Zum Angebot gehören unter anderem ein Generationen-Café, verschiedene Kurse und Gruppen, Bildungsangebote, eine FreiwilligenAgentur, ein Second-Hand--Laden mit Kost-nix-Regal sowie die Vermittlung von haushaltsnahen Dienstleistungen wie z. B. eine Babysitter--Vermittlung.

Mehrgenerationenhaus Mütterzentrum Fürth e.V., Babysittervermittlung (und -ausbildung)

Dorothea Schieche
E-Mail senden

Mehrgenerationenhaus Mütterzentrum Fürth e.V.

Gartenstraße 14, 90762 Fürth

Im Mehrgenerationenhaus Mütterzentrum Fürth sind Alt und Jung willkommen. Menschen verschiedener Generationen und Kulturen  verbringen gemeinsam Zeit, sprechen miteinander und helfen sich gegenseitig bei den kleinen und etwas größeren Alltagssorgen.
Es ist ein offener Treffpunkt – jeder ist willkommen. Neben den verschiedenen offenen Angeboten wie gemeinsames Frühstück und Mittagessen gibt es ein reichhaltiges Kursangebot, in dem für jeden etwas dabei ist.

Foto: Landratsamt Fürth